Прикрепить файл
МАГАЗИН

Новости

02.09.2013
Очень часто рекламодатели, обращающиеся к специалистам за помощью в размещении рекламы своих товаров в сети Интернет, не знают, что далеко не все виды товаров могут быть «продвинуты», согласно законодательству нашей страны.
30.08.2013
Контекстная реклама в современном мире является одним из самых удобных и выгодных способов продвижения сайта, а также рекламирования товаров и услуг. Благодаря этому виду рекламы целевой ресурс может посещаться огромным количеством пользователей ежедневно – и все это притом, что контекстные объявления для владельцев не так дороги.
24.08.2013
Как показали результаты исследования, проведенного специалистами из Всероссийского центра изучения общественного мнения, для жителей России сеть Интернет оказалась вторым по популярности источником получения информации. Интерактивные источники в этом году заняли настолько высокую позицию, опередив традиционно популярные радиовещания и печатные средства массовой информации, однако уступив лидеру – телевидению.

Статьи

22.08.2013

Популярность 3D моделирование в веб-дизайне увеличивается с каждым дней. Визуализация объектов, представленная современной 3D графикой, не только заметна в любой сфере жизни человека, но и активно используется в разных отраслях индустрии. И это вполне очевидно: если нет возможности объект сфотографировать или же если объект еще не создан, но его необходимо представить в демонстрационном режиме, ничто не справится с этими задачами лучше объемной графики. Современная медицина, астрономия, архитектура и многие другие сферы активно осваивают возможности 3D моделирования, хотя на данный момент максимально использовать все возможности такого средства визуализации способны в первую очередь дизайн студии, создающие оригинальную полиграфическую продукцию, презентационные материалы и сайты.

Применение 3D в дизайне

Возможности художественного применения 3D графики в оформлении интернет-сайтов и разнообразной полиграфии необыкновенно широки. Классический дизайн постепенно уходит в прошлое, ведь в двухмерной визуализации используют приблизительно одинаковые техники и методики, разнообразие в которые вносит исключительно фантазия дизайнеров. Современные клиенты, понимающие ценность инноваций и готовые продвигать свой имидж наиболее совершенными методами, выбирают трехмерное моделирование и 3D графику.

Подобные проекты не просто выглядят красиво и необычно. Их популярность высока потому, что в рамках 3D моделирования можно реализовывать самые креативные идеи, делать дизайн сайта или полиграфические изделия яркими и запоминающимися. В трехмерном варианте можно представить как логотип, так и целую визитку, совместить 3D графику с анимационными элементами, персонажами и баннерами, делать необычные иллюстрации, одинаково хорошо выглядящие и в интернет-варианте, и в печатном исполнении. Кроме того, такая визуализация позволяет создавать виртуальные презентации и видеоролики, которые можно использовать как контент для повышения популярности сайта, так и в рекламных целях.

Как создается 3D графика

Процесс создания дизайнерских элементов с помощью 3D моделирования – процесс трудоемкий и достаточно долгий. Подобные объекты создаются с применением компьютерных средств трехмерной графики (в частности используются программы 3Dmax и AutoСAD), причем в первую очередь мастерам приходится создавать статическое изображение на основе информации и фотографий/чертежей объекта. Далее происходит собственно моделирование, подбор и назначение материалов, после этого - постановка света и рендеринг (просчет изображения), завершающийся постобработкой готового изображения.

Для того чтобы конечный результат получился именно таким, каким должен быть, дизайнеры тщательно изучают всю информацию об объекте, учитывают все элементы, активно используют фотографии. Если же объект дизайна (неважно, для полиграфии или для сайта) создается с нуля, мастера прорабатывает каждую деталь, создавая на выходе маленький объемный шедевр.

3D сайты, 3D модули, 3D анимация

Многие компании уже оценили преимущества сайтов с применением оригинальной современной 3D графики. Создаются такие сайты, на страницах которых пользователь может любой объект рассмотреть детально, повернув его, приблизив, модифицировав или даже «разобрав» на части. В первую очередь такие разработки интересны для разнообразных интернет-магазинов – представленные в них товары перед покупателями появятся практически в своем реальном виде, что даст большое преимущество перед двухмерным ассортиментом.

Могут для дизайн сайтов использоваться и интерактивные 3D модули: с их помощью на страницах сайта можно создавать самые разные эффекты, в числе которых реалистичные отражения и тени от предметов, возможность свободного перемещения объектов, изменение текстуры, смена погодных условий и дня и ночи. Все это сделает интернет-ресурс выбивающимся из массы, необычным, а, значит, и очень популярным.

Благодаря необыкновенной визуальной эффектности 3D анимации современные интернет-сайты выглядя более выигрышно в сравнении с ресурсами стандартно-двухмерными. Такие сайты, как показывает практика, максимально интересны пользователям. Трехмерная анимация, как уже сказано выше, может быть представлена в качестве контента, может выполнять задачи анимированного меню, может служить в качестве рекламы, мимо которой мало кто сможет пройти.

Возможности 3D моделирования и 3D анимации практически безграничны. Эти технологии постепенно приходят на смену традиционным дизайнерским решениям, ведь все большее количество заказчиков подобных услуг признают, что объемная визуализация заставляет любой проект играть новыми красками и представать с самых выгодных сторон.