Прикрепить файл
МАГАЗИН

Новости

02.09.2013
Очень часто рекламодатели, обращающиеся к специалистам за помощью в размещении рекламы своих товаров в сети Интернет, не знают, что далеко не все виды товаров могут быть «продвинуты», согласно законодательству нашей страны.
30.08.2013
Контекстная реклама в современном мире является одним из самых удобных и выгодных способов продвижения сайта, а также рекламирования товаров и услуг. Благодаря этому виду рекламы целевой ресурс может посещаться огромным количеством пользователей ежедневно – и все это притом, что контекстные объявления для владельцев не так дороги.
24.08.2013
Как показали результаты исследования, проведенного специалистами из Всероссийского центра изучения общественного мнения, для жителей России сеть Интернет оказалась вторым по популярности источником получения информации. Интерактивные источники в этом году заняли настолько высокую позицию, опередив традиционно популярные радиовещания и печатные средства массовой информации, однако уступив лидеру – телевидению.

Статьи

08.08.2013

На интернет-сайты небольшого объема – так называемые одностраничные ресурсы – дизайнеры веб-студий обычно обращают мало внимания, и это понятно: такой проект подойдет далеко не каждому заказчику, особенно если речь идет об организациях. Однако очень многие люди, в числе которых музыканты и иные творческие личности, нуждающиеся в официальных сайтах, выбирают именно такой вариант, тем более что при условии грамотного исполнения он способен оказаться более чем успешным.

Грамотно созданные, такие ресурсы не содержат в себе массы нагроможденной информации, однако с содержательной точки зрения очень информативны. Именно одностраничные сайты выбирают клиенты для размещения портфолио, для рекламы небольшого количества услуг и товаров, для официальных представительств, с которых пользователи перенаправляются на другие тематические или иные ресурсы.

Меньше информации – больше эффективности

Рост популярности одностраничных сайтов обусловлен в первую очередь тем, что их продвижение проводится очень быстро, не говоря уже о том, что обычно эти ресурсы интересны широкой публике. Единственное, что необходимо учитывать при создании подобных проектов, это количества контента, размещаемого на нем. Небольшой сайт с большим количеством информации будет смотреться не слишком привлекательно, поэтому перед дизайнерами в первую очередь стоит задача сконцентрировать на одной странице очень многое. Это и основная идея проекта, и украшения, чтобы она не выглядела скучной, и контент соответственно содержанию сайта.

Главное правило разработки сайтов в одну страницу

Лучшие одностраничные ресурсы создаются с учетом основного правила: надежное удержание внимания посетителя. Как уже неоднократно повторялось, на таких веб-сайтах не размещается большое количество информации, вместо этого все данные бьют прямо в цель, коротко и ясно давая понять посетителям, на что они могут рассчитывать. Идеальный пример – сайт-портфолио, на котором выставлены лучшие образцы работ его владельца. Однако в этом скрывается и определенная опасность, так как пользователь, с первого раза не нашедший нужной информации, второй раз на данный ресурс не заглянет.

Даже сайты-малютки нуждаются в структуре

Хотя бы визуальную, но свою собственную структуру должны иметь даже одностраничные сайты. После того, как внимание пользователей привлечено, задачей ресурса является демонстрация того, что в нем заложено. Грамотная работы дизайнеров – продуманная структура страницы, зрительное выделение более важных текстовых элементов или изображений путем размещения их в верхней части. Если на одностраничном проекте предусмотрен только текст, нужно позаботиться, чтобы он был разбит на параграфы и также визуально выделен.

Главная ошибка дизайнеров

Самое страшное, что может случиться с одностраничным сайтом при неграмотной разработке, это сопровождение его неправильной навигацией. Поскольку ссылки с такого сайта могут направлять пользователей только на внешние ресурсы, посетитель должен точно представлять себе, куда он попадет после очередного нажатия кнопки. Неважно, будут ли это всплывающие окна с предварительным уведомлением о редиректе, подписи под ссылками или оригинальные иконки, главное, чтобы они были интуитивно понятны всем тем, кто будет просматривать сайт. Подобные элементы будут не только полезны, так как предупредят пользователями о последствиях его действий, но и привлекательны, так как станут играть роль элементов дизайна. А без этого даже миниатюрный одностраничный сайт не может обойтись.

Кстати, о дизайне

С точки зрения дизайнерского оформления одностраничный ресурс может стать настоящим шедевром – при грамотном подходе к изготовлению конечный результат бывает похож на необыкновенно привлекательную презентацию или даже настоящий полноцветный журнал. Такие сайты очень легко сделать неповторимыми, с ними можно экспериментировать, подбирать различные шрифты, цветовую гамму, анимационные элементы и все многообразие инструментов, применяемых дизайнерами. Особое внимание в таких разработках уделяется анимации, которая способна вдохнуть жизнь в проект и передать пользователям ощущение движения. Это главный дизайнерский элемент, благодаря которому на фоне других продуктов одностраничный сайт выглядит совершенно фантастически.

Добавить к вышесказанному можно только одно: преимущества одностраничных сайтов очевидны, ведь они могут и привлечь пользователя, и в сжатой форме продемонстрировать возможности своего владельца, и сделать качественную рекламу другим, более крупным ресурсам. При этом раскрутка подобных сайтов, хотя и быстрая, является несколько ограниченной: стоит первоначальной популярности уменьшиться, и минимальное количество контента не позволит ресурсу снова подняться в рейтинге поисковых систем. Впрочем, справляться с основными задачами это «одностраничнику» не помешает.